domingo, 27 de marzo de 2011

Berenjenas marinadas

Esta receta la hago en verano, que es el tiempo de la berenjena  y del tapeo en las terracitas, unas vez hechas se meten en el frigorifico.Hay que esperar a que marine al menos un dia, y mejordespues de dos o tres dias.


Berenjenas
Vinagre
Sal gorda
Aceite de girasol y de oliva
Ajo picado
Ají--molido
Orégano
Albahaca
Sal

 Se parten las berenjenas a rodajas y se echan en una olla con agua, sal y vinagre (2  litros de agua,1/2 litro de vinagre), lo pruebas y que esté fuentecita el agua y saladita, cuando empiece a hervir se echan las berenjenas(se les pone un peso o bien con la paleta para mantenerlas sumerjidas), cuando rompa a hervir de nuevo dejar unos 5', mas o menos, apartar y escurrir. Mezclar en un vaso mitad de aceite de girasol y mitad de oliva.
 Ir poniendo en un recipiente las berenjenas a tandas, sobre cada tanda, echar sal si les hiciera falta, luego espolvorearlas con el ajo y la albahaca picadita, el ají molido y por ultimo el orégano, luego se le echa un poco de aceite. Y así hasta que se terminen las berenjenas, por último se cubren con la mezcla de aceites.
Se conserva en el frigorifico. 



                                  



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