El otro día vi por primera vez los calabacines de bola y me parecieron
ideales para rellenarlos, os dejo la receta a ver que os parece.
Ingredientes
4 calabacines medianos
250 gr..de carne picada de pollo y pavo
1 cebolla mediana
3 tranchetes
50 gr. de frutos secos picados
50 gr. de pasas sultanas
Queso rallado para gratinar
Sal
Pimienta
2 dientes de ajo
Lavar bien los calabacines y cortar la parte de arriba. Con una
cucharilla se vacía la carne, dejando un centimetro de grosor. Cuando se ha
vaciado se cuece en agua hirviendo 10’ ,
sacarlos del agua caliente y dejar escurrir para que pierda el exceso de agua, que queden al dente para
poder manipularlos bien.
Para hacer el relleno poner en una satén aceite de oliva y hacer un sofrito con la
cebolla muy picadita y los ajos. Cuando empieza a tomar color añadir la pulpa del calabacín cortada a daditos pequeños, cuando se ha salteado unos minutos
añadir la carne, salpimentar y saltear todo junto, añadirle los frutos secos, las
pasas ,y los tranchetes partidos a trocitos y rehogar todo.
Rellenar los calabacines, espolvorear con queso rallado y gratinar
También podéis hacer un bechamel clarito.
Yo los hice con queso y me salieron muy buenos.
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