lunes, 21 de febrero de 2011

Cazuela de boquerones

Esta cazuela es la preferida de mis hijas, a mi hermana Memes  le  sale buenísima y ella es la que me ha enseñado hacerla
Ingredientes

½  kilo de boquerones
1 cebolla grandecita
1 Pimiento
2 tomates medianos
2 ó 3 dientes de ajo
Sal
Colorante
Una rebanada de pan
Preparación

Se arregla los boquerones (sin cabeza ni espinas) echarle sal, enharinar,  freírlos,  y reservar. En  el mismo aceite se hace un sofrito con la cebolla, el pimiento y los tomates,
Poner el sofrito en una cazuela y añadir una  poquita de agua , sal y colorante,  ponerlo a hervir. Echarle los boquerones, reservando  cuarto o cinco.
Mientras freír una rebanada de pan  y 2 ó 3 ajos,  poner en el vaso de la batidora  junto con los boquerones reservados y una poquita de agua la justa para poder batir,   Triturar y  añadir a la cazuela para que espese la salsa.





No hay comentarios:

Publicar un comentario