Ya llegan las navidades, y con ellas no se a vosotros pero a mi me encanta buscar recetas y decirles a las amigas si tienen alguna nueva para poder hacer.
He buscado entre las mias y he dado con una que me parece que es buena para ests fechas
Ingredientes
1 pata de cerdo de 5 ó 6 kilos con corteza
1 kilo de sal
Papel de aluminio para cubrirla
1 kilo de sal
Papel de aluminio para cubrirla
Agua
Para la salsa
El zumo de 6 naranjas
5 cucharadas de azúcar
1/4 de jugo de la pata
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Preparación
Se realizan unos cortes en la corteza dibujando rombos de unos 5cm. En un recipiente grande disolver la sal en el agua e introducir la pata, que quede cubierta unas 48 horas. Se pone la pata, cubierta con papel de aluminio, en el horno a temperatura suave: 120º (1/2 hora por kilo). Quitamos el papel de aluminio con cuidado y pinchamos la pata, tiene que salir jugo, si sale sangre se deja 1/2 hora mas. Luego se sube la temperatura a 180º y lo dejamos otra 1/2 hora más y se le va dando la vuelta para que dore.
Salsa
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