martes, 12 de marzo de 2013

Calabacines de bola rellenos


El otro día vi por primera vez los calabacines de bola y me parecieron ideales para rellenarlos, os dejo la receta a ver que os parece.

Ingredientes

4 calabacines medianos
250 gr..de carne picada de pollo y pavo
1 cebolla  mediana
3 tranchetes
50 gr. de frutos secos picados
50 gr. de pasas sultanas
Queso rallado para gratinar
Sal
Pimienta
2 dientes de ajo

Lavar bien los calabacines y cortar la parte de arriba. Con una cucharilla se vacía la carne, dejando un centimetro de grosor. Cuando se ha vaciado se cuece en agua hirviendo 10’, sacarlos del agua caliente y dejar escurrir para que pierda  el exceso de agua, que queden al dente para poder manipularlos bien.
Para hacer el relleno poner en una satén  aceite de oliva y hacer un sofrito con la cebolla muy picadita y los ajos. Cuando empieza a tomar color añadir la pulpa del calabacín cortada a daditos pequeños, cuando se ha salteado unos minutos añadir la carne, salpimentar y saltear todo junto, añadirle los frutos secos, las pasas ,y los tranchetes partidos a trocitos y rehogar todo.
Rellenar los calabacines, espolvorear con queso rallado  y gratinar
También podéis hacer un bechamel clarito.
Yo los hice con queso y me salieron muy buenos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario